为方便考生将汉语水平考试成绩报告作为申请学校、毕业证明、应聘、晋升等汉语能力的证明,从即日起,考生可通过汉语考试服务网(www.chinesetest.cn)申请额外成绩报告寄送。

1.   额外成绩报告申请方式与流程

考试成绩公布后,考生可以登录汉语考试服务网,申请额外成绩报告寄送并在线支付相关费用。

2.   额外成绩报告寄送服务手续费和加急服务费

额外成绩报告寄送服务手续费为人民币80元/份(不含邮寄费),考生在汉语考试服务网提交申请并支付相关费用次日后5个工作日内,汉考国际将寄出额外成绩报告。考生单次最多可申请10份成绩报告。

如申请加急服务,需要额外支付人民币50元/份的加急服务费,考生在汉语考试服务网提交申请并支付相关费用次日后3个工作日内,汉考国际将寄出额外成绩报告。

3.   额外成绩报告申请期限

考试结束后两年以内,考生可以)申请额外成绩报告(从考试当日算起)。

4.   额外成绩报告寄送范围

汉考国际根据考生在线填写的邮寄地址安排额外成绩报告邮寄,地址可以是招生院校、用人机构、相关汉语教学单位、其他机构和考生本人等。 

5.   寄送方式及快递费用 

考生需要自行承担额外成绩报告寄送快递费。考生进入汉语考试服务网“个人中心”查询运单号码,然后通过DHL或EMS官网/服务热线查询递送情况。

DHL适用于国际及港澳目的地,EMS适用于中国大陆目的地。

 

汉考国际教育科技(北京)有限公司

2013年8月26日