[ 中文 | 英文 ]
    院校动态

院校动态

您当前所在的位置:首页-> 院校动态

10月29日上午,爱尔兰都柏林圣三一学院校长Patrick Prendergast教授率领该校国际化事务总监Sinéad Ryan女士、物理学院Stefano Sanvito教授、工程学院Biswajit Basu教授及该校国际事务官员等一行六人访问我校。朱秀林校长在红楼会议中心亲切会见了Patrick Prendergast校长一行,并就如何加强并拓展两校合作等事宜与代表团进行了深入交流。

朱校长表示,都柏林圣三一学院不仅是爱尔兰最古老的大学,也是爱尔兰最顶尖的高校之一,苏州大学非常希望与包括圣三一学院在内的世界顶尖高校进行广泛而深入的合作。双方在纳米科技领域的合作所取得的进展有目共睹,希望能以此为契机,将合作拓展到材料、物理、能源和医学等更多相关领域,并通过博士生联合培养、本科及研究生交换等项目进一步丰富合作内容,提升合作层次。

Prendergast校长表示,这虽然是两所大学校长的第一次正式会晤,但双方的合作早已展开,他和朱校长一样,视苏州大学为圣三一学院的重要合作伙伴之一,期待着与苏州大学开展更多的实质性合作,使之成为高校国际合作的典范,让更多的学生从中获益。

我校国际合作交流处处长黄兴、能源学院冯莱教授等参加了上述会谈,并就双方进一步落实合作的细节进行了沟通。

随后,代表团一行访问了我校功能纳米与软物质研究院。