[ 中文 | 英文 ]
    规章制度

规章制度

您当前所在的位置:首页-> 规章制度

    欢迎各位来到苏州大学,希望大家能在这里愉快地学习生活,留下美好的回忆。为了方便大家了解住宿情况,希望各位详细阅读以下须知,遵守住宿规定。

    1.留学生公寓房间内有以下基本设施:独立卫生间、基本家具、电灯、空调、冰箱、电视机、电水壶、互联网接口、公共洗衣房。发生故障时请到宿舍管理室报修,故意损坏者需要赔偿。

    2.每个床位每月免费用电50度,免费用水4吨,免费上网300小时,网络账号和密码可在宿舍管理室领取。超出部分请自觉去管理室缴费。

    3.住宿费一学期一交,不按月缴纳。如果在规定的报名注册日之前入住或学期结束后延迟退房,则需要按日付费,双人间40元/天,单人间60元/天。

    4.学期末需要保留房间到下学期的学生(包括奖学金生和自费生),必须在期末前两周办理续住,否则将默认为退宿,不再为您保留房间。学习期满退房时间为每年1月20日和7月20日左右(具体时间另行通知)。

    5.入住时,需缴纳钥匙押金200元,退宿时返还。调宿的学生,在调宿单发放之日后7日内退还原房间钥匙,否则将扣除钥匙押金。

    6.免住宿费的学生可以入住学院预先安排好的房间(双人间),若想选择其他类型的房间,在有空余房间的情况下,我们会帮您调换,但您需要补交房间的差价。

    7.延期缴纳宿舍费达到一定期限(1个月),将取消住宿资格。

    8.居住双人间的学生,若中途室友退房,学院将在一周内将您调整到其他房间合住。如果您不愿意调整房间,请支付另一床位的费用,直至新室友搬入。

    9.留学生公寓只提供给留学生本人居住,禁止将房间提供给他人居住,不得留宿他人过夜。

    10.禁止搬动房间内的家具等设施,如有拆卸家具的现象,则必须复原或赔偿。

    11.需要更换宿舍,必须提出申请,未经同意不得私自换房。如有多种特殊要求者请申请居住单人间或去校外居住,不允许拒绝室友入住。

    12.不得在宿舍内及宿舍楼前聚会聚餐、酗酒吵闹、大声播放音乐,以免影响其他学生休息、学习,违反三次以上者将被退宿。

    13.宿舍内禁止烹饪,不得在楼道里摆放餐具或其他物品,以免造成安全隐患,违反三次以上者将被退宿。

    14.宿舍周一至周五22:30关门,周末23:30关门,请按时回宿舍。有特殊情况者应事先告知宿舍管理员。

    15.访问异性宿舍楼(1、2、17、18号楼)只能在允许时间段访问,且必须在宿舍管理员处登记。